ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Похищение наблюдателей ООН в Грузии: подробности

Корреспондент.net, 5 июня 2003, 10:19
0
6

Как сообщалось ранее, сегодня утром, 5 июня, в Кодорском ущелье Грузии неизвестные похитили сотрудников ООН. Как стало известно, в заложники были захвачены шесть наблюдателей этой международной организации.

Источник в администрации Кодорского ущелья сообщил Интерфаксу, что безоружные российские миротворцы, находившиеся в патруле вместе с наблюдателями были отпущены, а сотрудники ООН уведены в лес.

Ранее информацию о захвате заложников подтвердил уполномоченный президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани.

За последние три года это уже третье похищение наблюдателей в районе Кодорского ущелья
Квициани сообщил, что в четверг в селе Чубурдхинджи Гальского района намечалось подписать абхазской стороной соглашение о возвращении беженцев в села нижней зоны Кодорского ущелья. "Видимо, кого-то очень не устраивает, чтобы в зоне конфликта сохранялся мир", сказал Квициани.

Между тем, источник в правительстве Абхазии Интерфаксу сообщил, что в Кодорском ущелье были похищены четверо военных наблюдателей ООН и трое военнослужащих Коллективных сил по поддержанию мира (КСПМ).

За последние три года это уже третье похищение наблюдателей в районе Кодорского ущелья, дважды похитители возвращали заложников в результате переговоров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях