ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия согласилась не размещать вблизи границы с Абхазией и Осетией более одного батальона

Корреспондент.net, 29 января 2009, 09:24
0
8
Грузия согласилась не размещать вблизи границы с Абхазией и Осетией более одного батальона
Фото: АР
Грузия сможет разместить у границы с Абхазией и Южной Осетией не более одного батальона войск

Министерство обороны Грузии подписало с миссией наблюдателей Евросоюза меморандум, согласно которому Тбилиси обязуется проводить регулярный обмен информацией и создать зоны ограниченного вооружения на прилегающих к Абхазии и Южной Осетии территориях.

Как сказано в сообщении миссии, распространенном в четверг, 29 января, в Тбилиси, в меморандуме записано, что министерство обороны Грузии согласилось не размещать в пределах 15 километров от административной границы Абхазии вооруженные силы более чем в один батальон.

На границе с Южной Осетией на некоторых участках буферная зона составляет около 15 километров, в основном в южной части, в других частях - менее 15 километров.

Министерство обороны Грузии также согласилось не размещать в этих районах вооружение калибром более 120-мм и более пяти боевых систем или бронетехнику с вооружением от 60 до 119-мм. калибра.

Напомним, из зон грузино-абхазской и грузино-осетинской границ регулярно поступаю сообщения об обстрелах приграничных постов и сел. Последний инцидент произошел 19 января, когда грузинская полиция сообщила, что полицейский пост у села Двани Карельского района подвергся интенсивному обстрелу со стороны лесистой местности, контролируемой югоосетинской стороной.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях