ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Индонезии военные по ошибке убили немецкого туриста

Корреспондент.net, 5 июня 2003, 12:48
0
11

В индонезийской провинции Аячех, где армия страны проводит операцию против сепаратистских формирований, военнослужащие по ошибке застрелили туриста из Германии и ранили его спутницу.

Представитель командования сообщил, что солдаты ночью приняли туристов за членов повстанческой группировки и открыли по ним огонь, когда те не сумели назвать себя, сообщает Радио Свобода.

В результате обстрела убит 59-летний гражданин ФРГ Хендрик Альберт. Его 49-летняя соотечественница была ранена в ногу и доставлена в госпиталь.

Командование вооруженных сил Индонезии в Джакарте выразило сожаление в связи с этим инцидентом. Вместе с тем, как отметил его представитель подполковник Начови, не может не вызывать удивления тот факт, что два иностранца, приехавшие в Индонезию в качестве туристов, в нарушение всех правил оказались в провинции Ачех после введения там чрезвычайного положения. Они не зарегистрировались в местной полиции и, согласно обнаруженным у них документам, должны были находиться в соседней провинции Северная Суматра, передает РИА Новости.

Посольство ФРГ в Джакарте воздержалось от комментариев ввиду отсутствия информации.

Министр-координатор по вопросам политики и безопасности Индонезии Сусило Бамбанг Юдойно в интервью агентству Антара заявил, что власти начали расследование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях