ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев угостит Рауля Кастро черным хлебом с салом

Корреспондент.net, 29 января 2009, 18:45
0
18
Медведев угостит Рауля Кастро черным хлебом с салом
Фото: АР
Медведев угощает Рауля Кастро

Президент России Дмитрий Медведев пообещал угостить кубинского лидера Рауля Кастро салом с черным хлебом, а также показать фильм о визите в Россию Фиделя Кастро.

В резиденции Завидово проходит неформальная встреча двух лидеров. "Очень рад вас видеть не только в России, но и в этом лесном месте, где вы когда-то бывали", - сказал российский президент, открывая встречу.

Рауль Кастро, в свою очередь, напомнил Медведеву их телефонный разговор, который состоялся после того, как на Кубу обрушились три урагана за один месяц. "Вы позвонили, и в ходе телефонного разговора я сказал, что я скучал по русскому лесу", - сказал кубинский лидер.  

Он отметил, что с ностальгией вспоминал, как во время его последнего визита в Россию 25 лет назад "на костре жарили сало на прутике, и его хотелось скушать с черным хлебом". Кастро добавил, что у него не было возможности осуществить это желание. "Не знаю, покушаю ли я сало с черным хлебом, но я здесь", - сказал Кастро.

Российский президент  заверил его, что они обязательно поедят и сало, и черный хлеб, и поговорят обо всем, что их волнует, а также просто погуляют по лесу. Он также пообещал показать Раулю Кастро фильм и фотографии, которые были сделаны в ходе одного из предыдущих визитов его брата Фиделя Кастро в Россию.

Отметим, в последний раз Рауль Кастро посещал Россию в марте 1985 года. Нынешний визит продлится до 4 февраля.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияМедведевКуба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях