ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арафат: Саммит в Акабе не принес желаемых результатов

Корреспондент.net, 5 июня 2003, 20:12
0
5

Лидер Палестинской автономии Ясир Арафат заявляет, что палестино-американо-израильский саммит в Акабе не принес ощутимых результатов для палестинцев.

Как сообщает Палестинское информационного агентства VAFA, Ясир Арафат заявил об этом в четверг, 5 июня, во время беседы с журналистами в Рамалле.

Говоря о заявлении Ариэля Шарона о том, что израильские власти немедленно начнут ликвидацию поселений, которую они считают незаконными, Ясир Арафат задал риторический вопрос: "Что означает ликвидация передвижных домов?".

Он сообщил также, что палестинское руководство в течение ближайших 24 часов проведет несколько заседаний для обсуждения результатов саммитов в Шарм аль-Шейхе и Акабе, передает РИА Новости.

Советник Арафата Набиль Абу Рудейн отметил, что палестинский лидер постоянно получал оперативную информацию о ходе саммитов по телефону.


Напомним, что план мирного урегулирования "Дорожная карта", разработанный совместными усилиями "ближневосточного квартета" ( США, Россия, ЕС и ООН), устанавливает ряд последовательных шагов, которые позволят прекратить палестино-израильские столкновения и создать независимое палестинское государство к 2005 году.

Накануне Буш принял участие в арабском саммите в египетском городе встретился в Шарм-эш-Шейхе, в ходе которого заявил,  что единственный путь решения ближневосточного конфликта - создание двух мирно соседствующих государств: еврейского и палестинского.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях