ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Двое руководителей New York Times подали в отставку из-за скандала

Корреспондент.net, 6 июня 2003, 08:11
0
15

Исполнительный директор и главный управляющий одной из ведущих американских газет - News York Times - Хоуэлл Рэйнс и Джералд Бойд подали в отставку в связи со скандалом, который разгорелся в издании в начале мая.

Напомним, что как тогда выяснилось, один из репортеров  The New York Times Джейсон Блэр, передававший сенсационные материалы о ходе войны в Ираке и о других событиях, на самом деле перерабатывал сообщения других журналистов, не выходя из собственного дома, часто пользовавшись интернет-версиями других печатных изданий.

Репортер Джейсон Блэр просто "переписывал интернет", не выходя из дома (АР)
 

Как сообщает Интерфакс, в письме руководители The New York Times выражают мнение, что в сложившейся ситуации для газеты будет лучше, если они уйдут.

Новым временным исполнительным редактором газеты назначен Джозеф Леливелд, занимавший эту должность в прошлом. Пост управляющего редактора пока остается вакантным, передает NEWSRU.com.


Как  сообщал Корреспондент.net, в конце мая этого года в The New York Times разразился еще один громкий скандал: от работы был отстранен известный репортер Рик Брэгг, обладатель Пулитцеровской премии, считавшийся одним из самых профессиональных авторов газеты. Брэгга обвинили в нарушении авторских прав. Как оказалось, одна из статей, подписанная его именем, принадлежала одному внештатному сотрудников New York Times.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях