ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш пролетел над Багдадом

Корреспондент.net, 6 июня 2003, 10:20
0
7

Вылетев из Катара в Вашингтон, президент США Джордж Буш дал распоряжение пилоту своего "Боинга" войти в воздушное пространство Ирака и пролететь над Багдадом. Целью полета Буша над Багдадом было показать, что Ирак теперь свободен.

Об этом газете The Washington Post  сообщил неназванный высокопоставленный представитель американской администрации.

Самолет президента США покачал крыльями над иракской столицей, пролетев на высоте 9,3 километра. Во время следования через воздушное пространство Ирака "Боинг" Буша сопровождали четыре истребителя F-18 - по два с каждой стороны, передает РИА Новости.

Флейшер: "Буш продемонстрировал очень хорошее знание топографии Багдада"
Пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер сообщил газете, что Буш рассматривал с воздуха Багдад и правильно определил ряд известных объектов иракской столицы, включая точку, по которой был нанесен бомбовый удар, нацеленный на Саддама Хусейна.

Ссылаясь на Флейшера, телекомпания NBC сообщила, что Бушу "было очень интересно увидеть Ирак" и что, пролетая над Багдадом, президент США узнал багдадский аэропорт и главный президентский дворец Хусейна.

"Он продемонстрировал очень хорошее знание топографии Багдада", - сказал Флейшер, добавив, что общее время полета президентского "Боинга" в иракском воздушном пространстве составило 1 час 6 минут.

По данным NBC, полет над Ираком дал возможность Бушу не только впервые увидеть эту страну и ее столицу, но и позволил "срезать" значительный отрезок маршрута и избежать планировавшейся ранее посадки в Великобритании для дозаправки президентского лайнера.

Вечером 5 июня  "Боинг" Буша приземлился на базе ВВС "Эндрюс" под Вашингтоном, откуда президент на вертолете прибыл в Белый дом, завершив недельную поездку в Европу и на Ближний Восток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях