ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Евросоюз пересматривает свое отношение с режимом Кастро

Корреспондент.net, 6 июня 2003, 10:47
0
12

Евросоюз объявил о намерении ввести целый ряд дипломатических санкций против Кубы в наказание за нарушение прав человека властями этой страны.

Председательствующая сейчас в Европейском Союзе Греция в самых жестких формулировках заявила о том, что Евросоюз пересмотрит свои отношения с правительством Фиделя Кастро, передает BBCRussian.com.  

Предполагается введение разнообразных мер, включая ограничения на посещение Европы высокопоставленными представителями Гаваны и приглашение кубинских диссидентов на официальные мероприятия в странах ЕС.

Сейчас Евросоюз является основным торговым партнером и источником инвестиций для Кубы
Евросоюз сожалеет об отмене на Кубе моратория на смертную казнь и осуждает "печальные по своим последствиям" действия кубинских властей - под этим подразумевается казнь троих лиц, участвовавших в захвате пассажирского парома и помещение в тюрьму 75 кубинских диссидентов.

ЕС еще раз призвал кубинские власти немедленно освободить всех политических заключенных или, по крайней мере, улучшить условия их заключения.

В свою очередь, Куба объясняет свои действия по отношению к оппозиции необходимостью защищать свою независимость от организуемого США заговора по свержению правительства Кастро.

В связи с намерением ЕС ввести санкции против Кубы обозреватели отмечают, что Евросоюз является основным торговым партнером и источником инвестиций для этой страны.  

ТЕГИ: секты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях