ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северная Корея аннулирует все соглашения с Южной

Корреспондент.net, 30 января 2009, 06:05
0
10
Северная Корея аннулирует все соглашения с Южной
Фото: Reuters
КНДР аннулирует политические и военные соглашения с Сеулом

КНДР больше не признает спорную морскую границу между Севером и Югом Корейского полуострова в Желтом море и отказывается от всех ранее достигнутых с Сеулом политических и военных соглашений.

Об этом сообщило в пятницу, 30 января, агентство Рейтер со ссылкой на официальное корейское агентство KCNA.

Как сообщается в заявлении Комитета по мирному объединению Кореи (Committee for the Peaceful Reunification of Korea),"все соглашения, касающиеся вопросов окончания политической и военной конфронтаций между Севером и Югом, будут аннулированы", передает агентство KCNA.

Также в документе говорится, что "соглашение о примирении, ненападении, обменах и сотрудничестве, а также позиции по военной пограничной линии в Желтом море, обозначенные в приложении соглашения будут аннулированы".

В свою очередь, агентство Франс Пресс, ссылаясь на цитируемое местными СМИ заявление представителей Комитета по мирному объединению Кореи, распространило информацию, что кроме данных об аннулировании соглашений между КНДР и Республикой Кореи, в своем заявлении Комитет также обвинил официальный Сеул в доведении отношений между Югом и Севером "до грани войны".

Северокорейские власти в заявлении обвинили президента Южной Кореи Ли Мен Бака в том, что его правительство "безжалостно презрело" все договоренности, достигнутые на дипломатических встречах в 2000 и 2007 годах. "В такой ситуации самоочевидно, что КНДР не обязана соблюдать эти договоренности между двумя странами", говорится в документе.

Как сообщалось, еще 1 декабря 2008 года КНДР ввела ограничения всех наземных переходов через демилитаризованную зону и прекратила железнодорожное сообщение с Южной Кореей.

Отметим, что война между Севером и Югом Корейского полуострова завершилась в 1953 году перемирием, но до настоящего времени стороны так и не подписали мирный договор.

28 октября минувшего года КНДР озвучила угрозы превратить Южную Корею в руины в случае, если Сеул продолжит проведение политики конфронтации.

А 16 октября КНДР, недовольная политикой консервативного правительства Южной Кореи, пригрозила полностью разорвать связи с Сеулом.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Северная КореяЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях