ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Разведка США признала полное выздоровление Ким Чен Ира

Корреспондент.net, 30 января 2009, 07:46
0
6
Разведка США признала полное выздоровление Ким Чен Ира
Фото: АР
Ким Чен Ир снова "в седле"

Управления национальной безопасности США пришло к выводу, что северокорейский лидер Ким Чен Ир судя по всему полностью восстановился после перенесенных болезней и принимает важные решения самостоятельно.

"Ким опять "в седле" и вернулся к управлению страной", - цитирует Reuters представителя спецслцжбы на условиях анонимности.

По словам сотрудника разведслужбы, несколько месяцев назад у Ким Чен Ира возникли проблемы со здоровьем, однако к настоящему моменту можно говорить о том, что его политическая репутация находится на прежнем уровне.

В последнее время сообщения государственных СМИ Северной Кореи о деятельности Ким Чен Ира становятся все более частыми и полными.

В наступившем году о появлении "любимого руководителя" на публике северокорейское информагентство сообщало три раза - с публикацией фотографий, но традиционно без указания точной даты.

Как сообщалось сегодня, власти КНДР заявили, что Пхеньян больше не признает спорную морскую границу между Севером и Югом Корейского полуострова в Желтом море и отказывается от всех ранее достигнутых с Сеулом политических и военных соглашений.

А 15 января агентство Ренхап со ссылкой на источники, хорошо информированные о ситуации в Северной Корее, сообщило, что лидер КНДР предложил своего третьего сына Ким Чен Уна в качестве своего преемника.   

Напомним, с августа 2008 года в мире одной из наиболее обсуждаемых тем стало здоровье северокорейского лидера именно по тому, что не был назначен официальный наследник, который возглавит КНДР.

По данным американских и южнокорейских спецслужб, Ким Чен Ир перенес инсульт, после чего его якобы сковал паралич. Со временем в Южной Корее и США признали достоверными сообщения об улучшении состояния здоровья лидера КНДР.

Перед новым годом Ким Чен Ир призвал граждан Северной Кореи построить процветающее могущественное государство, основанное на идее чучхе (опора на собственные силы), отведя на это четырехлетний срок.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СШАСеверная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях