ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

По дороге в школу кортеж Обамы останавливался на каждом светофоре

Корреспондент.net, 30 января 2009, 11:24
0
53
По дороге в школу кортеж Обамы останавливался на каждом светофоре
Фото: Reuters
Кортеж Обамы останавливался на каждом светофоре

Президент и первая леди США Барак и Мишель Обама, следуя в четверг, 29 января, в своем лимузине в составе президентского кортежа, останавливались во время движения по улицам Вашингтона на каждом светофоре, ожидая переключения на зеленый свет.

В Белом доме пояснили, что это была неофициальная поездка, потому кортеж останавливался на каждом светофоре. Президент с супругой посетили начальную школу, где во втором классе учится младшая дочь главы американского государства 7-летняя Саша Обама.

Поездка от Белого дома по плотно загруженной в утренние часы Коннектикут-авеню через весь Вашингтон в пригород Бетезда (штат Мэриленд), где находится школа Саши, заняла с остановками у светофоров 36 минут при расстоянии от Белого дома до школы в 12,5 километра.

Объясняя решение Барака и Мишель Обамы посетить школу, пресс-служба первой леди США сообщила, что "в школе у девочек была презентация выполненных заданий". Президентская чета провела в школе младшей дочери около часа.

Между тем американские СМИ продолжают внимательно следить за первыми шагами Барака Обамы на посту президента США. Газета The New York Times сегодня отмечает, что Обама установил в Белом доме новые, неформальные порядки, которыми удивил давно работающих в администрации сотрудников.

Издание приводит расписание нового президента: он встает достаточно рано - в 6:45, но, в отличие от Буша, не спускается сразу в офис, а занимается в тренажерном зале, завтракает в кругу семьи и помогает дочерям собраться в школу.

Только после этого Обама отправляется в Овальный кабинет, где появляется примерно в 9:30. И если при предыдущем президенте все совещания начинались и заканчивались в строго отведенное время, то при нынешнем - все встречи также начинаются вовремя, а заканчиваются позже, чем это было запланировано, отмечает The New York Times.

Президент США также упростил форму одежды, что вызвало настоящий шок у старожилов Белого дома. Так во время совещаний он снимает пиджак и позволяет это делать другим участникам встречи. Однако наибольшее удивление у сотрудников президентской резиденции Обама вызвал тем, что ввел свободный стиль одежды для субботних совещаний.

В минувшую субботу он сам явился на встречу со своим советником по экономическим вопросам в брюках свободного покроя, в рубашке и свитере. Более того, некоторые сотрудники его аппарата пришли на субботнее совещание в джинсах, что было строжайше запрещено при Буше.

Также Обама поменял форму общения с членами своего кабинета. Если его предшественник хотел поговорить с кем-нибудь из помощников, он вызывал его к себе в кабинет. Обама же запросто может сам прийти к любому из сотрудников своей администрации.

Не так давно президент без предупреждения зашел в кабинет к своему пресс-секретарю Роберту Гиббсу и застал того положившим ноги на стол. "О, Гиббс, вы только оказались здесь и уже задрали ноги", - сказал Обама смущенному пресс-секретарю, пишет The New York Times.
По материалам: РИА НовостиВести.ru
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: СШАБелый ДомОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях