ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестина обвиняет Израиль в в срыве плана "Дорожная карта"

Корреспондент.net, 7 июня 2003, 09:31
0
17

Министр информации Палестины Ясир Абд Раббо обвинил руководство Израиля и лично премьер-министра Ариэля Шарона в нарушении обязательств в рамках плана ближневосточного урегулирования "Дорожная карта".

Выступая на заседании Исполнительного комитета Организации освобождения Палестины, он указал, что Израиль продолжает проводить военные операции на палестинских территориях, и потребовал от Соединенных Штатов вмешаться в происходящие события.

В заявлении, принятом по итогам заседания, Исполком Организации освобождения Палестины призвал к "национальному единству и сотрудничеству" всех палестинских группировок.

В заявлении содержатся обвинения в адрес Ариэля Шарона в том, что он не принял "Дорожную карту" в целом и не обещал покончить полностью с насильственными действиями против палестинцев.

Исполком приветствовал усилия президента Соединенных Штатов Джорджа Буша, направленные на мирное урегулирование палестино-израильского конфликта, передает Newsru.com.


Напомним, после ближневосточного саммита в Иордании ряд палестинских радикальных организаций, включая "Хамас", "Исламский джихад" и Народный фронт освобождения Палестины, отказались от переговоров с новым палестинским премьер-министром Махмудом Аббасом, направленных на прекращение огня с Израилем.

ТЕГИ: избирательные спорыПовалий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях