ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинцы расстреляли израильский КПП в секторе Газы

Корреспондент.net, 8 июня 2003, 13:23
0
8

Четверо израильтян погибли в перестрелке с палестинскими террористами, пытавшимися проникнуть на территорию Израиля в районе контрольно-пропускного пункта Эрез в секторе Газы.

Еще четыре военнослужащих получили ранения. Они доставлены в госпиталь. Состояние одного из них оценивается средней степенью тяжести, трое получили легкие ранения.

Солдаты Армии обороны Израиля собственной жизнью заплатили за то, чтобы не дать возможность боевикам совершить очередной кровавый теракт, который мог стоить многих десятков жизней мирных граждан страны. Ответственность за нападение на блок-пост взяли на себя три террористические организации.

В ночь с субботы на воскресенье, 8 июня, министр обороны Израиля Шауль Мофаз принял решение возобновить блокаду Иудеи и Самарии.

К этим действиям его подтолкнуло возрастающее количество предупреждений о готовящихся на территории Израиля терактах, сообщает MIGnews.com.

Между тем пять палестинских группировок заявили, что продолжат борьбу с Израилем до тех пор, пока израильские войска не будут выведены с палестинских территорий. Руководство этих группировок отвергло призыв палестинского премьер-министра Махмуда Аббаса отказаться от насилия.

Решение лидеров радикальных палестинских группировок подрывает стратегию палестинского премьера добиться гарантий прекращения огня от всех палестинских организаций.

Как передает ВВCrussian.com, во встрече в Газе участвовали представители "Хамас", "Исламского Джихада", Народного фронта освобождения Палестины, Демократического фронта освобождения Палестины и движения "Фатх".

"Мы решили продолжать вооруженную интифаду, потому что мы отвергаем выводы саммита в Агабе, приравнявшего сопротивление терроризму", - заявил представитель "Исламского джихада" Мохаммед эль-Хинди. Представитель "Хамас", в свою очередь, заявил, что его организация возобновит переговоры только тогда, когда Махмуд Аббас дезавуирует свое заявление в Акабе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях