ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Давосе Ангела Меркель предложила создать экономический аналог Совбеза ООН

Корреспондент.net, 30 января 2009, 21:14
0
26
В Давосе Ангела Меркель предложила создать экономический аналог Совбеза ООН
Фото: АР
Ангела Меркель предложила создать экономический аналог Совбеза ООН

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выступила с инициативой создания Международного совета по экономике при ООН по примеру Совета Безопасности.

Выступая на экономическом форуме в Давосе, Меркель заявила, что Германия будет настаивать на создании такого органа на предстоящем в апреле лондонском саммите большой двадцатки. "У нас нет глобальной архитектуры, которая бы функционировала в достаточной степени. Все принципы должны быть зафиксированы и провозглашены обязательными для выполнения. Это может даже привести к созданию Совета по экономике при ООН, как это было после Второй мировой войны, когда был создан Совет безопасности", - заявила немецкий канцлер.  

По ее словам, мир переживает беспрецедентные времена, что требует беспрецедентных мер. "Глобализация необходима, нам удалось уже многое сделать в историческом плане, в частности, рухнули блоковые барьеры, - напомнила канцлер. - Убеждена, что и с кризисом мы сможем справиться".

Говоря о причинах мирового кризиса, Меркель напомнила о безответственных спекуляциях на американском рынке недвижимости, а также то, что  Запад долгое время жил не по средствам.

Чтобы такого больше не произошло, она призвала повсеместно внедрять принципы социального рыночного хозяйства по немецкому образцу. "Социальное рыночное хозяйство, принесшее Германии благосостояние после Второй мировой войны, - это третий путь между капитализмом и государственной экономикой, - отметила Меркель. - Государство является стражем социального порядка, однако конкуренции необходимы глазомер и социальная ответственность".

На следующей неделе немецкий лидер намерена собрать в Берлине глав основных международных экономических институтов, таких как МВФ, ВТО, Всемирный Банк и Организация экономического сотрудничества и развития. Эта встреча будет направлена на усиление сотрудничества между международными организациями, отметила Меркель.

Напомним, 28 января в швейцарском Давосе официально стартовал Всемирный экономический форум. Он пройдет под девизом "Формируя посткризисный мир" и продлится до 1 февраля.

По материалам: NEWSru.comВести.ru
СПЕЦТЕМА: Всемирный форум в Давосе
ТЕГИ: ДавосМеркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях