ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами снегопадов в США стали 38 человек

Корреспондент.net, 31 января 2009, 05:21
0
13
Жертвами снегопадов в США стали 38 человек
Фото: Reuters
Обледенения и снегопады стали причиной гибели уже 38 человек

Обледенения и снегопады стали причиной гибели уже 38 человек. Люди стали жертвами дорожно-транспортных происшествий на обледеневших дорогах, а также падения покрытых льдом деревьев.

Кроме того, тысячи людей, оставшихся без света и тепла в результате снегопадов и обледенений в центральных и восточных штатах США, продолжают находиться в специально созданных убежищах, сообщают представители местных властей.

Непогода лишила энергоснабжения свыше 1,3 миллиона потребителей на огромной территории США - от Техаса до штата Мэн.

Наиболее пострадавшими в результате разгула стихии продолжают оставаться штаты Миссури, Кентукки, Огайо, Арканзас и Западная Вирджиния, где в ряде районов из-за отсутствия электричества жители лишились не только света и тепла, но и воды, так как перестали функционировать работающие на электричестве насосные станции.

В некоторых округах этих штатов возникли перебои с поставками керосина, на котором работают автономные электрические генераторы. В настоящее время там работают свыше 800 ремонтных бригад.

Ремонтные работы на линиях электропередачи осложняются тем, что дороги до сих пор остаются под толстой коркой льда и по ним невозможно проехать. Именно это является основной проблемой в Кентукки, где без света остались свыше 600 тысяч жилых домов и административных зданий.

На восстановление оборванных линий электропередач может потребоваться несколько недель.

Напомним, что ледяной шторм и снегопады обрушились на США 26 января. В этот же день власти Оклахомы объявили на всей территории штата чрезвычайное положение в связи с усиливающимся там ледяным штормом.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАснегопады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях