ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Авария в московском метро парализовала движение в центре города

Корреспондент.net, 9 июня 2003, 13:57
0
7

Сегодня утром, 9 июня, на в московском метрополитене произошла авария: на перегоне "Новокузнецкая" - "Театральная" Замоскворецкой линии с путей сошел головной вагон поезда. К счастью, обошлось без жертв. Пассажиры добирались до ближайшей станции по шпалам. Движение на большей части Замоскворецкой линии было приостановлено. Как следствие, в городе возникли огромные автомобильные пробки. Движение в центре города прктически парализовано.

С 9 утра огромные пробки затрудняли движение по Тверской и Моховой улицам, а также по Новому Арбату.

Пассажирам пришлось идти по шпалам полтора километра пешком до ближайшей станции метро
Инцидент произошел около 7 часов утра. Поезд неожиданно затормозил, запахло гарью, затем включилось аварийное освещение в туннеле. Через полминуты машинист сказал по громкой связи, чтобы все соблюдали спокойствие. Эвакуация пассажиров производилась через первый вагон. Машинист шел от первого вагона и открывал межвагонные двери, сообщают Вести.ru.

После остановки электропоезда все его пассажиры были выведены по освещенному туннелю в вестибюль станции "Театральная". Пассажирам пришлось идти по шпалам полтора километра пешком до ближайшей станции метро. При сходе с рельсов колеса электропоезда буквально порубили около 200 погонных метров силового электрокабеля.

К 15:16 по московскому времени, передает Интерфакс, ремонтные работы были завершены, движение на линии полностью восстановлено - электропоезда ходят в обычном режиме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях