ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чехии вынесен приговор по делу о вторжении в страну советских войск в 1968 году

Корреспондент.net, 9 июня 2003, 15:20
0
12

Бывший член политбюро Коммунистической партии Чехословакии Карел Хофман приговорен сегодня, 9 мая, к 4 годам тюремного заключения по делу, связанному с вторжением в страну в 1968 году советских войск. 79-летний Хофман признан виновным в злоупотреблении полномочиями.

Незадолго до введения советских войск в Чехословакию 21 августа 1968 года, Карел Хофман отдал приказ радио и телевидению о прекращении вещания.

Таким образом, по мнению правосудия, Хофман воспрепятствовал тому, чтобы заявления чехословацкого руководства, осуждающие введение советских войск, были услышаны гражданами страны, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

Между тем, адвокаты Хофмана подали апелляцию на приговор, назвав его "политической демонстрацией". "Это неудачный политический суд, и элита, в настоящее время находящаяся у власти, запоздало пытается продемонстрировать свою антикоммунистическую позицию после 13 лет пребывания у власти", заявил один из адвокатов.

В сентябре 2002 года двое других представителей чехословацкого руководства - генеральный секретарь ЦК КПЧ Милош Якеш и премьер-министр Чехословакии в 1960-х годах Йозеф Ленарт, обвинявшиеся в измене родине в связи с вводом советских войск в Чехословакию 1968 году, были оправданы

ТЕГИ: ребенокдомняня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях