ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бельгии хоронят жертв напавшего на ясли 20-летнего мужчины

Корреспондент.net, 31 января 2009, 17:37
0
12
В Бельгии хоронят жертв напавшего на ясли 20-летнего мужчины
Фото: АР
В Бельгии похоронили жертв 20-летнего убийцы

Похороны жертв 20-летнего бельгийца Кима де Гелдера, напавшего 23 января на ясли Страна сказок в пригороде Дендермонде и зарезавшего двух детей в возрасте шести и девяти месяцев, а также 54-летнюю воспитательницу, проходят в Бельгии.

Накануне в городе Сент-Никлаас было кремировано тело 9-месячного Корнееля. Согласно информации местных СМИ, церемония прощания проходила без представителей СМИ и посторонних лиц. Вести видео и фотосъемку было запрещено также на кладбище.

В субботу в Дендермонде хоронят 6-месячного Леона и воспитательницу Мариту. По просьбе родных, церемония также закрыта для СМИ и тех, кто не является родственниками лиц.

Психиатрам, которые встретятся с де Гелдером в тюрьме в ближайшее время, предстоит определить, "был ли он ответственен за свои действия в момент совершения преступления и осознает ли он ответственность в настоящее время".

Именно исходя из заключения экспертов, будет принято решение, окажется ли де Гелдер на скамье подсудимых или будет определен в психиатрическую лечебницу.

"Есть доказательства, что у него проблемы с психикой, но это должен подтвердить доклад психиатров. В 15-16 лет у него была сильная депрессия, и родители даже хотели сдать его в интернат, но этого не произошло, поскольку он проходил лечение, и психиатр посчитал, что делать этого не следует. Тогда Ким слышал голоса в своей голове", - сказал адвокат подозреваемого.

Судебная инстанция продлила содержание под стражей де Гелдера, косвенно признавшегося в убийстве. По словам адвоката, его подзащитный "понимает, что он совершил что-то бесчеловечное", но не может объяснить мотивы своих действий.

Вместе с тем, де Гелдер утверждает, что ничего не знает о еще одном убийстве - пожилой женщины, - в котором его подозревают, сообщил адвокат. Речь идет об убийстве 16 января 73-летней жительницы Беверена. Она погибла от ножевых ранений, согласно сообщениям местных СМИ, в ее доме были найдены следы ДНК убийцы. Кроме того, есть свидетельства, что преступник скрылся с места преступления на велосипеде, как и в случае с нападением на ясли. При этом в доме убитой, согласно показаниям ее супруга, ничего не пропало.

Де Гелдер, который находится в медицинской секции тюрьмы в Брюгге и которого охраняют 24 часа в сутки, больше не отказывается от пищи.

Напомним, трагедия произошла в городке Дендермонде к северу от Брюсселя. Вооруженный ножом преступник ворвался в здание яслей и начал наносить людям удары. Ранены более 10 детей и двое взрослых. Всего на момент трагедии в яслях находились 18 детей и шестеро воспитателей.

Как сообщил ранее королевский прокурор Кристиан дю Фур, де Гелдер готовился к "настоящей резне". По словам прокурора, преступник был вооружен небольшим топориком, ножом и игрушечным пистолетом. В момент задержания на нем был бронежилет. Еще несколько ножей, которые пустил в ход убийца, обнаружили рядом с яслями.

Прокуратура предъявила де Гелдеру обвинения в тройном убийстве и нескольких попытках убийства. Королевский прокурор подтвердил, что в момент совершения преступления молодой человек не находился под воздействием ни наркотиков, ни алкоголя, и у него нет "судебного или психиатрического прошлого".

В этой связи некоторые бельгийские психологи объясняют произошедшую трагедию "американским синдромом" насилия, распространяющимся в Европе.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях