ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФСБ задержала в Москве 121 подозреваемого в терроризме (обновлено)

Корреспондент.net, 9 июня 2003, 20:03
0
3

В понедельник, 9 июня, в Москве сотрудниками Федеральной службы безопасности совместно с подразделениями МВД России в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержаны 121 сторонник и член ячейки, входящей в список террористической организации "Партия исламского освобождения" - "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

Все задержанные незаконно проживали в Москве без соответствующих документов. Об этом РИА Новости сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

В числе задержанных, руководитель ячейки - гражданин Киргизии Алишер Мусаев и активный функционер "Партии исламского освобождения", гражданин Таджикистана Акрам Джалолов, отметили в ФСБ России.

Сообщается, что задержанные были вооружены. 55 из них признаны активными участниками "Партии исламского освобождения.

Группа из 121 человека, 55 из которых признаны активными участниками группировки арендовала несколько помещений неработающего предприятия.

Экстремисты проживали и готовились к осуществлению своих планов, практически не покидая этих помещений. В их числе наряду с гражданами СНГ, прежде всего центральноазиатских республик, есть несколько лиц славянского происхождения, а также группа арабов.

Речь идет о так называемых "афганских арабах" - выходцах из стран Ближнего Востока, приобретших террористические навыки в учебных центрах и отрядах "Аль-Каиды" в Афганистане.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях