ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Женеве акция противников Давосского форума переросла в беспорядки

Корреспондент.net, 31 января 2009, 17:35
0
9
В Женеве акция противников Давосского форума переросла в беспорядки
Фото: Reuters
Фото с акции протеста в Женеве

Акция антиглобалистов и сторонников левых политических сил, которые в субботу митинговали в центре Женевы против Давосского экономического форума, переросла в столкновения с полицией - для разгона протестующих полиция применила слезоточивый газ.

Как сообщается, несколько тысяч человек около полутора часов митинговали у здания Главпочтамта. Когда противники Давосского форума уже начали расходиться, из толпы в полицейское оцепление полетели бутылки. В ответ охранники правопорядка применили слезоточивый газ.

Большая часть демонстрантов рассеялась по окрестным переулкам, однако небольшие группы молодежи продолжают атаковать полицейских.

 Давос. Филантропия во время кризиса

На некоторое время ситуация успокоилась, однако затем протестующие стали бросать петарды в полицейских, и те вновь применили слезоточивый газ.

Как сообщается, демонстрантов также начали оттеснять с применением водометов.

Сейчас большая часть протестующих остается в центре города. Часть манифестантов блокирована на улице у Главпочтамта, а другая часть - стихийно перекрыла две крупные улицы в центре города - Шантепуле и Монблан.

В полицейские кордоны время от времени швыряют банки и бутылки, звучат лозунги против Всемирного экономического форума в Давосе и оскорбления в адрес полиции.

Как стало известно, изначально противники давосского форума намеревались вести шествие по улице Монблан через весь центр Женевы, однако правительство кантона Женевы запретило эту акцию из-за опасения возможных беспорядков.

Напомним,  президент Израиля Шимон Перес в четверг, 29 января, извинился перед премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом за инцидент, произошедший во время конференции по ситуации в секторе Газа.

Напомним, что на конференции, организованной в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, Перес выступил с эмоциональной речью, в которой разъяснил позицию Израиля. Израильский президент говорил около 25 минут. Когда Эрдоган начал отвечать Пересу, ведущий конференции прервал его, сославшись на нехватку времени, после чего турецкий премьер вышел из себя и покинул заседание.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Всемирный форум в Давосе
ТЕГИ: митингДавос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях