ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во время саммита в Санкт-Петербурге был предотвращен крупный теракт

Корреспондент.net, 9 июня 2003, 17:16
0
8

Как сообщает интернет-сайт британского еженедельника Observer со ссылкой на представителя российских спецслужб, исламские террористы готовили крупную акцию в ходе прошедшего в Санкт-Петербурге саммита ведущих мировых лидеров.

По словам источника издания, которій пожелал остаться неназванным, властям удалось предотвратить серьезную угрозу со стороны "фундаменталистов", намеревавшихся использовать для теракта несколько грузовиков со взрывчаткой.

Сообщается также, что личности организаторов акции установлены. Все они находятся в розыске. Сообщать дополнительные подробности из оперативных соображений офицер отказался.

Для обеспечения максимальной безопасности в ходе проведения саммита в Санкт-Петербурге и его окрестностях были закрыты аэропорты и наземные дороги.

Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на слова того же источника, в мае оперативники задержали в Северной Осетии два автомобиля "КамАЗ", перевозившие около тонны взрывчатки.

Из соображений безопасности они были уничтожены недалеко от места задержания. Имеют ли эти машины отношение к предотвращенному теракту в Санкт-Петербурге, а также причины, по которым инцидент не был предан огласке ранее, не уточняется.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях