ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Акция противников Давосского форума: полиции не удается разогнать демонстрантов

Корреспондент.net, 31 января 2009, 18:25
0
12
Акция противников Давосского форума: полиции не удается разогнать демонстрантов
Фото: AP
Беспорядки в Женеве

Полиции не удается разогнать противников Давосского экономического форума, которые в субботу вышли на улицы Женевы.

Как сообщается, несколько тысяч антиглобалистов и сторонников левых политических сил около полутора часов митинговали у здания Главпочтамта.

Когда противники Давосского форума уже начали расходиться, из толпы в полицейское оцепление полетели бутылки. В ответ охранники правопорядка применили слезоточивый газ.

Как стало известно, большая часть демонстрантов рассеялась по окрестным переулкам, однако небольшие группы молодежи продолжили атаковать полицейских.

В настоящее время несколько сот антиглобалистов заняли площадь возле Женевского вокзала, из толпы в кордоны полиции летят бутылки, банки и кирпичи. Также, в ответ полиция время от времени применяет слезоточивый газ.

В отличие от митинга возле Главпочтамта, в котором принимало участие большое количество социалистов, взрослых и пожилых людей, сейчас в толпе протестующих можно видеть в основном  молодых людей, лица которых завязаны платками, на головы надеты капюшоны.

Ранее сообщалось, что акция антиглобалистов и сторонников левых политических сил, которые в субботу митинговали в центре Женевы против Давосского экономического форума, переросла в столкновения с полицией - для разгона протестующих полиция применила слезоточивый газ.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Всемирный форум в Давосе
ТЕГИ: митингДавосполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях