ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль приступил к ликвидации еврейских поселений на Западном берегу

Корреспондент.net, 9 июня 2003, 19:19
0
7

Израильские войска приступили к ликвидации первого из 15 еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан, которые правительство пообещало эвакуировать в рамках плана мирного урегулирования ближневосточного конфликта.

Армейские бульдозеры вошли в поселение Неве Эрец в северной части Западного берега.

Израильтяне призвали поселенцев добровольно покинуть свои жилища, угрожая в противном случае применить силу.

Со своей стороны представители поселенцев заверили, что не будут оказывать сопротивления солдатам, но на следующий же день вернутся и поставят палатки на прежнем месте.

За каждое демонтированное сегодня еврейское поселение уже со вторника будут создаваться десять новых форпостов. Об этом заявил сегодня, 9 июня, Совет еврейских поселений, выступающий против реализации мирного плана "Дорожная карта".

Начальник генерального штаба израильской армии генерал Моше Яалон отдал приказ о подготовке демонтажа 15 незаконных поселений на Западном берегу Иордана, передает Newsru.com.

На встрече с президентом Соединенных Штатов Джорджем Бушем и своим палестинским коллегой Махмудом Аббасом в иорданском городе Акаба в минувшую среду Шарон заявил о начале скорейшего демонтажа незаконных поселений как первого шага на пути реализации "Дорожной карты" и положений речи Буша от 24 июня прошлого года.

Израильские источники подчеркивают, что, несмотря на серию нападений экстремистов в секторе Газа и на Западном берегу Иордана, в результате которых в воскресенье, 8 июня, погибли 5 израильских солдат и еще 5 получили ранения, Шарон заявил, что намерен продолжать переговоры с палестинской стороной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях