ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чопорные консерваторы: а ведь нормальные были ребята!

Корреспондент.net, 9 октября 2000, 16:48
0
12

В оппозиционной консервативной партии Великобритании раскол. И не по причине появления теневого лидера или различных взглядов на будущее страны. Нет, все дело в отношении к… марихуане.

И что самое интересное, в то время как молодая поросль партии бросается выкорчевывать укоренившуюся в молодежной среде заразу, старая гвардия тори ностальгически повествует о днях беззаботной юности, когда ныне респектабельные джентльмены в смокингах сами вдыхали приторный дымок.

Вопрос встал ребром на ежегодной конференции партии, где молодая да скорая Энн Уайдкомб предложила, следуя примеру нью-йоркского мэра Джулиани, штрафовать всех, впервые задержанных с марихуаной (пока британцев, балующихся легкими наркотиками, на первый раз почти всегда отпускают).

Многим партийцам почин Уайдкомб пришелся по душе, однако что тут началось с верхушкой тори! Словно из рога изобилия посыпались откровения партийной элиты. Одно похлеще другого. Арчи Норман, отвечающий в партии за охрану окружающей среды, высказался так: «Сейчас я предпочитаю выпивку, но в молодости пробовал марихуану и не жалею. Тот, кто в свое время не экспериментировал, не был молодым!». Главный финансист консерваторов Майкл Портильо, отбросив комплексы, признался, что «да, действительно, имел в юности гомосексуальный опыт»… Лидер тори Уильям Хейг, хвастающий тем, что тинэйджером ежедневно выпивал 14 кружек пива, на этом фоне выглядит просто мальчиком в коротких штанишках…

Правящие лейбористы мудро избежали подобной дискуссии в своих рядах, а либеральные демократы, третьи по числу мест в парламенте, склонились в сторону отмены уголовного преследования за «баловство». Дальше – больше:

газета «Daily Telegraph» предположила, что Уайдкомб не хватает здравого смысла, «The Times» предсказала, что последствием предложенной леди политики станет «криминализация тысяч законопослушных молодых людей».

Неужели признания «стариков-разбойников» растрогали сердца ровесников?..

ТЕГИ: конфликтКиевпротестыКГГАакциипротестМАФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях