ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столице Либерии бои вспыхнули с новой силой. Иностранцы эвакуируются из страны

Корреспондент.net, 10 июня 2003, 08:28
0
8

В столице западноафриканской страны Либерии, Монровии, с новой силой разгорелись бои между войсками правительства и повстанцами. Иностранные граждане продолжают эвакуироваться из охваченного восстанием города. Запасов воды и продовольствия в городе остается все меньше.

Гана уже объявила о намерении послать военный корабль и несколько самолетов для того, чтобы эвакуировать своих граждан. Ранее французские военные вертолеты вывезли из Монровии более 500 европейцев, американцев и граждан Ливана.

Повстанцы, стремящиеся свергнуть президента страны Чарльза Тэйлора, постепенно сжимают кольцо вокруг центра города, передает BBCRussian.com.

Президент Тэйлор (на фото) был обвинен в совершении военных преступлений (Фото АР) 
 

Самые тяжелые бои проходят в районе моста св. Павла, который соединяет Монровию с контролируемым повстанцами городом Тубманберг. Осада города силами движения ЛУРД ("Либерийцы за примирение и демократию") началась в минувшую пятницу, 6 июня.  

В воскресенье повстанцы потребовали от президента Тэйлора, который сам раньше был полевым командиром, в течение 72 часов уйти со своего поста.

На прошлой неделе Тэйлор был обвинен в совершении военных преступлений судом, действующим под эгидой ООН в соседней Сьерра-Леоне. Гвинея, которая, по мнению Тэйлора, поддерживает повстанцев, поддержала решение суда.

Группа посредников из западно-африканских государств отправляется в Монровию в попытке договориться о прекращении огня и добиться возобновления мирных переговоров в столице Ганы Аккре.

Гуманитарные организации сообщают, что тысячи жителей Монровии, бежавших из районов, занятых повстанцами или подвергаемых ими обстрелу из артиллерии, вынуждены ночевать под открытым небом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях