ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Похищенные в Грузии наблюдатели ООН могут быть освобождены уже сегодня

Корреспондент.net, 10 июня 2003, 09:31
0
5

Освобождение наблюдателей ООН и грузинского переводчика, захваченных в заложники на минувшей неделе в Кодорском ущелье Грузии, может состояться уже сегодня.

Об этом РИА Новости сообщил полномочный представитель президента Грузии в Кодорском ущелье Эмзар Квициани. По его словам, освобождение заложников может состояться к 14:00 (по киевскому времени).

Квициани сообщил, что сейчас обсуждаются вопросы "личной безопасности похитителей, которые хотят остаться неизвестными".

Грузинская сторона, отметил он, категорически отказалась платить за заложников выкуп. "Ведем переговоры по обеспечению технических вопросов, после чего заложники будут освобождены",  заявил Квициани.

В случае получения отказа освободить похищенных спецподразделение Минобороны и МГБ Грузии намерены начать силовую операцию по освобождению заложников, указал он.

Напомним, что заложники были захвачены в минувший четверг, 5 июня. Через несколько дней за их освобождение потребовали денежный выкуп в 1,5 миллиона долларов.

Это - уже четвертый случай похищения сотрудников ООН в Кодорском ущелье Грузии. Во всех предыдущих случаях переговоры завершались освобождением заложников, а похитители остались безнаказанными.

ТЕГИ: секты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях