ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильтяне пытались убить одного из лидеров "Хамас" на оживленной магистрали города

Корреспондент.net, 10 июня 2003, 11:41
0
5

Сегодня, 10 июня, в секторе Газа израильские военные ранили одного из лидеров экстремистской палестинской группировки "Хамас" Абдельазиза аль-Рантиси.

Как сообщает BBCRussian.com, во вторник днем три израильских боевых вертолета приблизились к Газа-сити, они выпустили по меньшей мере семь ракет по джипу Mitsubishi Pajero, в котором ехал аль-Рантиси. Джип находился в это время на одной из оживленных магистралей города.

Автомобиль был моментально охвачен пламенем. Абдельазиза аль-Рантизи доставили в больницу. По словам врачей, в результате обстрела он получил ранение в ногу, однако его состояние не описывается как тяжелое.

В результате этой атаки погибла проходившая мимо женщина, и еще около 10 человек получили ранения.

"Хамас" немедленно отреагировал на покушение на аль-Рантиси. Как заявил другой лидер движения, Махмуд Захар, "Израиль ждет суровое наказание за это преступление".

Аль-Рантиси считается приверженцем жесткой линии внутри "Хамас".

Как сообщал Корреспондент.net, 6 июня Аль-Рантиси заявил, что "Хамас" прерывает переговоры с премьер-министром Палестинской автономии Махмудом Аббасом, который пытался убедить ее прекратить нападения на израильтян. Тогда аль-Рантиси заявил, что диалог окончен. По его словам, Аббас на недавнем саммите по ближневосточному урегулированию в иорданском городе Акаба взял на себя неприемлемые обязательства.

Напомним, что после встречи с американским президентом Джорджем Бушем и израильским премьер-министром Ариэлем Шароном 4 июня Аббас призвал к окончанию интифады  вооруженного восстания палестинцев против Израиля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях