ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Захваченные в заложники наблюдатели ООН освобождены

Корреспондент.net, 10 июня 2003, 13:15
0
5

Сегодня, 10 июня, около 12:30 по киевскому времени были освобождены из плена сотрудники военной миссии ООН, захваченные в заложники на минувшей неделе в Кодорском ущелье Грузии.

Освобождение произошло без выкупа и при условии гарантий неприкосновенности похитителям, сообщает РИА Новости.

Сейчас за ними отправлен вертолет, который доставит освобожденных в административный центр Кодорского ущелья – Ажар.

Трое сотрудников ООН - два гражданина Германии и один датчанин, а также их переводчик-грузин были захвачены в заложники 5 июня в Кодорском ущелье Грузии. Нападение на смешанный патруль в составе российских миротворцев и представителей ООН произошло у селения  Генцвиши. Четверо российских миротворцев, сопровождавших сотрудников ООН, были отпущены.

Похитители потребовали выкуп в размере 3 миллионов долларов. Об этом сообщил один из похищенных, которому преступники позволили связаться с помощью мобильного телефона с офисом ООН в Сухуми.

Миссия ООН в Грузии выступила с официальным заявлением, согласно которому Организация Объединенных Наций не намерена платить за своих сотрудников выкуп. Это - принципиальная позиция организации, которой она следует всегда, подчеркивалось в документе.

Силовые структуры Грузии предъявили ультиматум похитителям наблюдателей ООН освободить заложников в ближайшие часы - в противном случае начнется спецоперация. Позднее в Тбилиси было объявлено, что грузинские власти ожидают освобождения заложников в ближайшие часы, взамен они обещают похитителям неприкосновенность.

Это - уже четвертый случай похищения сотрудников ООН в Кодорском ущелье Грузии. Во всех предыдущих случаях переговоры завершались освобождением заложников, а похитители остались безнаказанными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях