ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецслужбы Германии: Террористы попытаются убить Ангелу Меркель

Корреспондент.net, 1 февраля 2009, 15:23
0
53
Спецслужбы Германии: Террористы попытаются убить Ангелу Меркель
Фото: AP
Ангела Меркель

Спецслужбы Германии опасаются возможных атак исламских экстремистов в стране, в частности возможного покушения на канцлера Ангелу Меркель, перед парламентскими выборами намеченными на сентябрь 2009 года.

Об этом сообщил глава Федерального ведомства уголовной полиции Германии Йорг Цирке.

Как сообщает представитель полиции, страна может стать мишенью террористов по аналогии с Испанией, где в 2004 году теракты, совершенные за несколько дней до парламентских выборов, унесли жизни 190 человек.

Об угрозе терактов свидетельствуют последние видеозаписи, размещенные на исламистских сайтах в Интернете, заявил Цирке в интервью местным СМИ.

"Последние из доступных нам видеообращений ясно говорят о том, что Германия и интересы Германии за рубежом находятся под угрозой", - сообщил начальник криминального ведомства.

Цирке: Германия и интересы Германии за рубежом находятся под угрозой.

Как сообщается, в одном из последних видеороликов, размещенных на сайте турецких джихадистов, фигурируют радикалы, которые говорят по-немецки и упоминают имя федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.

Немецкие спецслужбы не исключают, что экстремисты попытаются совершить покушение на Меркель.

Также, министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле отметил в интервью Bild am Sonntag, что в списке стран, находящихся под прицелом экстремистов, Германия вышла на передние позиции.

Шойбле: Мы очень серьезно относимся к угрозе исламского террора.

"Мы очень серьезно относимся к угрозе исламского террора", - сказал министр.

 Напомним, Ангела Меркель будет повторно претендовать на пост канцлера страны в ходе общенациональных выборов, запланированных на 27 сентября 2009 года.

Напомним, 28 февраля 2008 года сообщалось, о том, что  конституционный суд Германии разрешил местным правоохранительным органам использовать в своей работе компьютерные вирусы.

Ранее, в 2007 году заявление министра обороны Германии Франца Йозефа Юнга о том, что он может отдать приказ сбить пассажирский самолет, если тот может быть использован как террористическое средство, вызвало настоящий скандал в стране.

ТЕГИ: ТерроризмГерманиятеррористы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях