ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МЧС РФ: В пожаре в Коми погибли 23 человека, трое спасены

Корреспондент.net, 1 февраля 2009, 16:06
0
7
МЧС РФ: В пожаре в Коми погибли 23 человека, трое спасены
Фото: Вести
Поджог мог быть совершен для сокрытия убийства

В результате пожара в Доме ветеранов в Коми погибли 23 человека, троих удалось спасти, сообщает в воскресенье МЧС РФ.

"Погибло 23 человека, предположительно все проживающие интерната. Здание интерната уничтожено полностью на площади 1120 м2. Спасено 3 человека", - отмечается в справке по пожару в муниципальном учреждении Интернат малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов СП Подъельск Корткеросского района Республика Коми, распространенной в воскресенье МЧС России.

В ведомстве отмечают, что начиная с апреля 2005 года "в отношении данного объекта органами государственного пожарного надзора проводились плановые и внеплановые мероприятия по надзору, по результатам которых были подготовлены предписания по устранению выявленных нарушений".

"В соответствии с действующим законодательством принимались меры административного воздействия к должностным и юридическим лицам, в том числе были проинформированы органы прокуратуры и направлены материалы в судебные инстанции. Противопожарное состояние данного учреждения рассматривалось на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Республики Коми", - говорится в справке.

Следствие считает вероятной версию об умышленном поджоге дома в селе Подъельск. По словам руководителя следственного управления СКП РФ по Коми Николая Басманова, поджог мог быть совершен для сокрытия убийства.

Напомним, пожар в селе Подъельск в Коми начался вечером в субботу, 31 января. Изначально сообщалось, что горит дом престарелых. Однако позже первый заместитель главы республики Коми Павел Орда уточнил, что это здание не имело такого юридического статуса. По его словам, "это обычный жилой дом, принадлежащий муниципальному фонду".

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях