ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ольмерт грозит "непропорциональным" ответом на обстрелы из сектора Газа

Корреспондент.net, 1 февраля 2009, 17:50
0
6
Ольмерт грозит  непропорциональным  ответом на обстрелы из сектора Газа
Фото: АР
Ольмерт сообщил, что армия уже получила распоряжение готовиться к ответным действиям

Глава израильского правительства Эхуд Ольмерт в воскресенье, 1 февраля, пригрозил палестинским боевиками непропорциональным ответом на продолжающиеся ракетные обстрелы из сектора Газа.

В течение дня по югу Израиля были выпущены по меньшей мере три реактивных снаряда и пять мин. Обстрел обошелся без материального ущерба и пострадавших. Одна из ракет упала рядом с детским садом, но не взорвалась.

Ровно две недели назад Израиль остановил в одностороннем порядке военную операцию в секторе Газа, объявив о достижении ее главной цели - прекращении палестинских обстрелов. Пуски ракет и нападения на военнослужащих боевики возобновили в прошлый вторник.

"Обстрелы продолжаются и в последние дни даже усилились до такой степени, что Израиль не может себе позволить не отвечать на них с тем, чтобы наша позиция была на самом деле понята силами, которые стоят за обстрелами", - сказал Ольмерт на воскресном заседании правительства.

"Позиция кабинета с самого начала заключалась в том, что если обстрелы наших граждан продолжатся, последует мощный израильский ответ, непропорциональный по силе нападениям на жителей юга Израиля и наших военных", - цитирует премьера правительственная пресс-служба.

Ольмерт сообщил, что армия уже получила распоряжение готовиться к ответным действиям.

"Мы не собираемся заранее предупреждать террористов, как, когда и где мы ответим, но мы ответим. Это должно быть предельно ясно", - сказал глава правительства.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: Израильарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях