ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Колумбии освобождены четверо заложников

Корреспондент.net, 1 февраля 2009, 21:51
0
9
В Колумбии освобождены четверо заложников
Фото: Reuters
Из плена освобождены офицеры полиции

Повстанческая группировка Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК) передала в воскресенье гуманитарной миссии четверых заложников, находившихся в плену с 2007 года, сообщил аргентинский телеканал C5N.

Заложники уже находятся в вертолете, предоставленном правительством Бразилии, и направляются из сельвы на юге Колумбии в город Вильявисенсио в 90 километрах от столицы страны Боготы.

Освобождены три офицера полиции: Вальтер Хосе Лосано, Хуан Фернандо Галисиа, Алексис Торрес Сапата, а также военнослужащий (солдат) Вильям Домингес.

В гуманитарной операции участвуют колумбийский сенатор Пьедад Кордоба, представители Международного Красного Креста (МКК), бразильский экипаж и журналисты.

В декабре прошлого года представители РВСК заявили, что в одностороннем порядке освободят шестерых заложников, среди которых будут четверо военнослужащих и два политика - Алан Хара, экс-губернатор колумбийского департамента Мета, захваченный в 2000 году, и бывший депутат Сигифредо Лопес, похищенный в 2002 году.

В воскресенье успешно завершился первый этап по освобождению пленных. В понедельник свободу должен получить Алан Хара, а в среду - Сигифредо Лопес.

На время проведения операции в районах, куда РВСК доставляют заложников для передачи их представителям МКК, на 36 часов были прекращены какие-либо военные операции.

Революционные вооруженные силы Колумбии - леворадикальная повстанческая группировка. С 1964 года РВСК ведут войну с правительством "за построение Новой Колумбии, общества социальной справедливости и равенства".

Одним из источников дохода повстанцев считается торговля наркотиками. США и Евросоюз внесли РВСК в список террористических организаций.

В июле 2008 года была проведена успешная операция сил безопасности и военной разведки Колумбии, в результате была освобождена франко-колумбийская гражданка, бывший кандидат в президенты Колумбии Ингрид Бетанкур. Свободу получили также трое американских военнослужащих и еще 11 человек. В плену до сих пор остаются более 700 человек.

ТЕГИ: Колумбия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях