ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер "Хамас" требует мести за попытку убить его

Корреспондент.net, 11 июня 2003, 09:36
0
6

Один из высокопоставленных лидеров экстремистской палестинской группировки "Хамас" Абдельазиз аль-Рантиси, которого израильские военные попытались убить во вторник, призвал своих сторонников провести акцию возмездия в ответ на обстрел его автомобиля с вертолета.

"Мы будем продолжать джихад и сопротивление до тех пор, пока не выгоним всех сионистских преступников с нашей земли", заявил аль-Рантиси в интервью катарскому спутниковому телеканалу Al Jazeera. Об этом сообщает Интерфакс.

Напомним, что в результате обстрела автомобиля, в котором находился аль-Рантиси, погибли двое и получили ранения 25 палестинцев. Сам аль-Рантиси был ранен. Всего же в результате операций израильских военных во вторник, 10 июня, погибли 7 человек.

Между тем, президент США Джордж Буш подтвердил стремление продолжать реализацию плана мирного урегулирования на Ближнем Востоке, несмотря на новые кровавые столкновения, передает BBCRussian.com.

По словам президента США, он озабочен тем, что удары, нанесенные армией Израиля, помешают палестинскому руководству противостоять терроризму - а это ключевой элемент в "Дорожной карте", мирному плану, которые предусматривает прекращение насилия и создание независимого палестинского государства к 2005 году.

Буш сказал, что такие атаки "не способствуют укреплению безопасности Израиля".


Аль-Рантиси, которого пыталась ликвидировать израильская армия,  считается приверженцем жесткой линии внутри "Хамас".

Как сообщал Корреспондент.net, 6 июня он заявил, что "Хамас" прерывает переговоры с премьер-министром Палестинской автономии Махмудом Аббасом, который пытался убедить ее прекратить нападения на израильтян. Тогда аль-Рантиси заявил, что диалог окончен. По его словам, Аббас на недавнем саммите по ближневосточному урегулированию в иорданском городе Акаба взял на себя неприемлемые обязательства.

Напомним, что после встречи с американским президентом Джорджем Бушем и израильским премьер-министром Ариэлем Шароном 4 июня Аббас призвал к окончанию интифады  вооруженного восстания палестинцев против Израиля.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях