ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Непропорциональный ответ: Израиль нанес авиаудар по сектору Газа

Корреспондент.net, 2 февраля 2009, 00:43
0
11
Непропорциональный ответ: Израиль нанес авиаудар по сектору Газа
Фото: AP
Объявленное 18 января перемирие не единожды нарушалось

Израильская авиация атаковала в ночь на понедельник, 2 января, несколько целей в секторе Газа.

Об этом сообщила местная пресса.

Израиль нанес ответный удар после того, как палестинские боевики выпустили около полутора десятков ракет и мин по югу Израиля.

Удары были нанесены по штабному комплексу одной из силовых структур, подконтрольных исламистскому движению ХАМАС, и туннелям контрабандистов, проходящим под границей сектора Газа с Египтом. В бомбардировке никто не пострадал, поскольку израильтяне заранее оповестили палестинцев об авианалете.

Ранее в воскресенье в израильских СМИ появилась информация, что ХАМАС готов заключить с Израилем перемирие сроком на один год. По неподтвержденным сведениям, о результатах переговоров между ХАМАС и Египтом, выступающим посредником между Израилем и палестинской стороной, станет известно в понедельник, 2 февраля.

Глава израильского правительства Эхуд Ольмерт в воскресенье, 1 февраля, пригрозил палестинским боевиками непропорциональным ответом на продолжающиеся ракетные обстрелы из сектора Газа.

В течение дня по югу Израиля были выпущены по меньшей мере три реактивных снаряда и пять мин. Обстрел обошелся без материального ущерба и пострадавших. Одна из ракет упала рядом с детским садом, но не взорвалась.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: Израильсектор ГазаХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях