ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама подтвердил свое намерение быстро вывести войска из Ирака

Корреспондент.net, 2 февраля 2009, 05:58
0
6
Обама подтвердил свое намерение быстро вывести войска из Ирака
Фото: Reuters
140 тыс. американских военнослужащих покинут Ирак в течение этого года

Президент США Барак Обама заявил в воскресенье, что 140 тыс. американских военнослужащих покинут Ирак в течение этого года.

Об этом он сообщил в ходе интервью телекомпании NBC.

По мнению президента США, на сегодняшний день иракцы сами готовы взять на себя ответственность за положение с безопасностью в стране, он воздал должное региональным выборам в Ираке, которые, по его мнению, прошли в наиболее мирной обстановке со времени свержения американцами Саддама Хусейна.

На прошлой неделе Обама провел встречи в Пентагоне, где заявил, что хотел бы видеть организованный и поэтапный вывод американских войск из Ирака. В разговоре с руководством вооруженных сил США американский лидер отметил, что выборы в Ираке показали готовность самих иракцев принять ответственность на себя за происходящее в стране и "мы будем передавать им ответственность" - сказал президент США в интервью.

  США уйдут из Ирака до 2011 года

Кроме того, президент США отметил, что "одним из отрезвляющих моментов начального этапа его президентства стала необходимость подписывать письма с соболезнованиями семьям погибших солдат".

Ранее он не раз говорил о намерении вывести все боевые подразделения США и Ирака в течение 16 месяцев после своего вступления в должность. Всего в Ираке сейчас находится около 140 тыс. американских военнослужащих.

Как сообщалось, 1 февраля президент США Барак Обама поздравил иракский народ с состоявшимися выборами в региональные советы. По мнению Обамы, прошедшие выборы - еще один важный этап в самоопределении иракского народа.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: ИракСШАвойна в ИракеОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях