ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правительство Казахстана подало в отставку

Корреспондент.net, 11 июня 2003, 16:10
0
5

Сегодня, 11 июня, премьер-министр Казахстана Имангали Ташмагамбетов подал в отставку. По действующему законодательству, вслед за премьером в отставку уходят и все члены правительства.

Премьер объяснил свой уход разногласиями с парламентом по поводу законопроекта, предусматривающего частную собственность за сельскохозяйственные земли, передает ABNews.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уже подписал распоряжение об отставке премьер-министра страны Имангали Тасмагамбетова.

На встрече с Тасмагамбетовым президент Казахстана сказал, что "в его планы не входило в этом году менять правительство", сообщает РБК.  

По словам самого Тасмагамбетова, президент выразил сожаление, "что ситуация сложилась таким образом".

Со своей стороны глава правительства характеризует социально-экономическое положение страны в настоящее время, как "очень хорошее". "Нам не стыдно за ту работу, которую мы провели", сказал он журналистам.

В соответствии с распоряжением президента, кабинет министров будет исполнять свои обязанности до утверждения нового состава правительства Казахстана.

Тасмагамбетов был назначен главой правительства в январе 2002 году после отставки кабинета Касымжомарта Токаева, в котором он работал вице-премьером. Премьерский срок 46-летнего Тасмагамбетова стал самым коротким в истории независимого Казахстана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях