ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В центре Иерусалима совершен крупный теракт. 16 погибших, 97 ранены

Корреспондент.net, 11 июня 2003, 19:08
0
4

Камикадзе взорвал себя рядом с пассажирским автобусом в центре Иерусалима. Теракт произошел около 17:30 по киевскому времени на перекрестке улиц Яффо и Кинг Джордж, около одного из торговых центров города "Мерказ Клал". Заряд бомбы составил 30 килограмм тротила.

Автобус 14-го маршрута двигался по улице Яффо от Центральной автобусной станции в сторону квартала Талпиот. Взрыв был таким мощным, что автобус буквально разорвало на части, подбросило и перевернуло в воздухе.

Как минимум 16 человек погибли, около 97 получили ранения

Спасатели и бригады скорой помощи эвакуируют раненых с места теракта, сообщает Newsru.com.

По данным из палестинских источников, вскоре после взрыва в Иерусалиме в воздух были подняты вертолеты военно-воздушных сил Израиля, которые провели обстрел сектора Газы.

В результате ракетного удара была полностью уничтожена одна автомашина, сообщили свидетели из числа палестинцев. В автомашине, по предварительным данным, были лидеры одной из палестинских террористических организаций.

В Иерусалиме проходит стихийный митинг израильтян. К месту трагедии собрались сотни разгневанных жителей страны (Фото АР) 
 

Вертолет выпустил, по меньшей мере, одну ракету по автомобилю, двигавшемуся по кварталу Саджаийа. В результате прямого попадания ракеты машина превратилась в кучу горящего пепла. Убиты семь человек.

Тем временем навеб-сайте, связанном с террористической группировкой ХАМАС, появилось заявление о том, что взрыв автобуса в Иерусалисме был организован военизированным крылом этой группировки, передает BBCrussian.com.

Духовный лидер ХАМАС Шейх Ахмед Ясин заявил агентству Рейтер, что нападение было местью за попытку Израиля уничтожить одного из лидеров организации в секторе Газа.

"Мы продолжаем отвечать", - цитирует агентство Reuters слова Шейха Ахмеда Ясина.

Представитель премьер-министра Израиля Дэвид Бейкер заявил о том, что теракт на улице Яффо стал "очередным примером необузданного палестинского терроризма, который Палестинская автономия немедленно должна прекратить".

Президент Соединенных Штатов Джордж Буш, как сообщил представитель Белого Дома, также решительно осудил палестинский теракт, сообщает Lenta.Ru.

Ранее палестинские террористические организации угрожали отомстить за неудавшееся покушение на одного из лидеров группировки ХАМАС Абдель-Азиза Рантиcси, осуществленное израильтянами во вторник, 10 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях