ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Смерть 26 человек за день может поставить крест на "Дорожной карте"

Корреспондент.net, 12 июня 2003, 08:54
0
7

11 июня за один день палестино-израильского конфликта погибли 26 человек. Из них 16 - жертвы взрыва в пассажирском автобусе в центре Иерусалима, осуществленным палестинским террористом-камикадзе, переодетым в ортодоксального еврея. В ответ на теракт Израиль нанес несколько ударов по палестинским территориям, в результате чего были убиты 10 человек. После такого количества жертв с обеих сторон выполнение мирного плана "Дорожная карта" находится под угрозой.

Через несколько минут после взрыва в автобусе израильские боевые вертолеты нанесли в секторе Газа удар по автомобилю, в котором находились двое палестинских боевиков. Вместе с пассажирами погибли по меньшей мере пятеро случайных прохожих, сообщает BBCRussian.com.

Тела погибших израильтян (АР)
 

В результате повторной вертолетной атаки немного позже погибли еще два палестинца.

Как отмечают обозреватели, после саммита по ближневосточному урегулированию в Иордании неделю назад, случившееся 11 июня -  самое масштабное кровопролитие. Напомним, что на саммите, в котором приняли участие  президент США Джордж Буш и премьер-министры Израиля и Палестины Ариэль Шарон и Махмуд Аббас, мирный план ближневосточного урегулирования -"Дорожная карта" получил всестороннюю поддержку.

После теракта в Иерусалиме президент США Джордж Буш осудил случившееся и призвал стороны "использовать все влияние, чтобы предотвратить подобное в будущем".

Палестинский премьер Махмуд Аббас назвал взрыв террористической операцией. Одновременно он выступил с осуждением и израильской акции в сектора Газа.

Теракт осуществил 18-летний палестинский студент из Хеврона Абдель Мади Шабнех (АР) 
 


Представители израильской полиции заявили, что в результате взрыва в автобусе, который двигался по одной из главных улиц Иерусалима - Яффа-стрит - были ранены по меньшей мере 70 человек.

По словам очевидцев трагедии, в результате взрыва передняя часть автобуса была почти полностью разрушена.

Взрыв произошел в час пик, когда улицы и общественный транспорт заполнены людьми, возвращающимися с работы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях