ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ланкийцы захватили бункер лидера тамильских сепаратистов

Корреспондент.net, 2 февраля 2009, 17:47
0
13
Ланкийцы захватили бункер лидера тамильских сепаратистов
Фото: АР
Под контролем тигров остался лишь небольшой клочок земли

Войска Шри-Ланки захватили подземный бункер, в котором, по данным командования, жил лидер группировки Тигры освобождения Тамил Илама (ТОТИ) Велупиллаи Прабхакаран.

Как сообщает ланкийское министерство обороны, бункер, замаскированный под небольшой кирпичный дом под соломенной крышей, расположен в кокосовой роще и уходит на 15 метров под землю.

После ожесточенного боя солдаты 58-й дивизии захватили укрытие и обнаружили в спальне контейнер для хранения инсулина, которым мог пользоваться больной диабетом Прабхакаран. Судьба самого 54-летнего основателя сепаратистской группировки неизвестна.

Сообщается, что стены укрытия украшены изображениями тигров и фотографиями Прабхакарана. В отдельной комнате на полках расставлены фотографии погибших "тигров".

Четырехкомнатный бункер тщательно забетонирован и оборудован всем необходимым: спальней, кондиционером, холодильником, морозильником и даже кислородным баллоном. По периметру укрытия находятся огневые точки.

Отметим, на днях политический лидер "тигров" Надесан опроверг слухи о бегстве Прабхакарана из страны и заявил, что тот лично руководит обороной клочка земли, который остался под контролем ТОТИ.

Напомним, группировка ТОТИ была основана в 1976 году на волне этнического конфликта между тамильским меньшинством и сингальским большинством. Ее лидер Прабхакаран поставил задачу создания Илама - независимого государства этнических тамилов в населенных преимущественно тамилами районах северной и восточной частей Шри-Ланки. Жертвами вооруженного конфликта стали по меньшей мере 80 тысяч человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: тигрсолдаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях