ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль объявляет беспощадную войну "Хамас"

Корреспондент.net, 12 июня 2003, 10:12
0
6

Израиль объявил беспощадную войну палестинской группировке "Хамас", взявшей на себя ответственность за вчерашний взрыв пассажирского автобуса в центре Иерусалима, в результате которого погибли 16 человек.

Как сообщает израильское радио, решение о жестких мерах в отношении "Хамас" было принято на совещании министра обороны Израиля Шауля Мофаза с армейским командованием.

Речь идет не только об инфраструктуре группировки, но и о полной нейтрализации ее членов - от рядовых активистов до лидера Шейха Ахмада Ясина, передает Радио Свобода.

Ясир Арафат и Шейх Ахмад Ясин, лидер "Хамас" (АР)
 

Напомним, что теракт в Иерусалиме был совершен на следующий день после того, как израильские военные попытались ликвидировать одного из лидеров "Хамас" Абдельазиза аль-Рантиси. 10 июня израильтяне обстреляли автомобиль, в котором находился аль-Рантиси, в результате чего погибли двое и получили ранения 25 палестинцев. Сам аль-Рантиси был ранен. Находясь в больнице, он призвал своих сторонников провести акцию возмездия в ответ на обстрел его автомобиля с израильского вертолета.

Аль-Рантиси, которого пыталась ликвидировать израильская армия,  считается приверженцем жесткой линии внутри "Хамас".

6 июня он заявил, что "Хамас" прерывает переговоры с премьер-министром Палестинской автономии Махмудом Аббасом, который пытался убедить группировку прекратить нападения на израильтян. Тогда аль-Рантиси заявил, что диалог окончен. По его словам, Аббас на саммите по ближневосточному урегулированию в иорданском городе Акаба взял на себя неприемлемые обязательства. Как сообщалось ранее, тогда Аббас призвал к окончанию интифады  вооруженного восстания палестинцев против Израиля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях