ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из-за Гейтса каждый американец потерял по $507

10 октября 2000, 02:23
0
6

«Тонешь сам – топи другого». Шутливая эта поговорка в жизни очень часто проходит тест на истинность. И все же, будем справедливы к утопающим: столь «мстительными» они бывают, зачастую, не по своей вине.

Как, например, Билл Гейтс. Так уже получилось, что «вытрусил» карманы американцев вовсе не он, а люди, которые ведут антимонопольное расследование против «Microsoft». Громкое это дело, как оказалось, наносит процветающей экономике США весьма ощутимый ущерб, о чем красноречиво свидетельствуют данные, недавно опубликованные американским Институтом стратегических исследований (IPI -- Institute for Policy Innovation).

Как утверждают аналитики института, вышеупомянутые $507 – это только начало. Если все вынесенные «Microsoft» санкции будут воплощены в жизнь, то к 2010 году потери валового национального продукта страны составят 147, 2 млрд. долл., граждане, в массе своей, обеднеют на $596, и 45 тыс. человек потеряют работу.

Впрочем, сам Билл Гейтс, несмотря на столь угрожающие показатели, все еще лидирует в списке самых богатых американцев. Так что у него порох в пороховницах пока, как видим, есть.

ТЕГИ: Чернигов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях