ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Конопельку тори уважают

10 октября 2000, 03:26
0
11

В самом деле, что в этом такого – усталый человек пришел домой с работы, затянул себе косячок, расслабился... Перефразируя некогда популярную песню российской группы «Сектор Газа» про бомжа: «Косячок подниму, сладкий дым затяну...». Во многих странах Запада марихуану покурить – что у нас пивка попить.

Но если ты политик, тебе этот грех часть избирателей может и не простить. При случае «раскопают» сей факт, да и вывесят имя твое на «доске позора». Именно так могло бы, наверное, произойти с некоторыми лидерами британских консерваторов, если бы те сами в своих грехах добровольно не сознались.

А началось все с того, что одна из предводительниц тори, теневой министр внутренних дел Энн Уидекомб взяла, да и предложила ввести за хранение и употребление марихуаны драконовские меры наказания. Ну, массовый почитатель сего зелья, конечно же, возмутился – как же можно?!

И вслед за тем неожиданно поддержали народ британский (по статистике, хоть разок «травку» пробовали 2/3 жителей Альбиона) и сами соратники по партии миссис Уидекомб. Вскоре журналисты газеты «Мэйл он сандей» с удовольствием пожинали урожай с целого конопляного поля сенсаций. В своем давнишнем пристрастии к «травке» признались сразу семеро членов теневого кабинета тори. Правда, оговорились, что дело было в прошлом – давно и неправда. Однако, как свидетельствует BBC, предложение миссис Уидекомб их «просто взбесило».

Правда, лидер тори Уильям Хейг и, собственно, Энн Уидекомб категорично заявили, что к наркотикам не прикасались никогда в жизни. А теневой министр обороны Майк Портилло отвечать настоль каверзный вопрос попросту отказался.

«По моему мнению, никто не умрет от марихуаны и полагать, что человеку на его жизненном пути марихуана никогда не встретится просто нереалистично», - миролюбиво заявил теневой министр культуры Питер Эйнсуорт – кстати, один из вышеупомянутой «семерки смелых».

Британский закон предписывает за хранение и употребление «травки» штрафы, и даже тюремное заключение. Правда, на практике суровые меры редко воплощаются в жизнь. Кстати, более терпимую часть тори поддержал недавно Чарльз Кеннеди, лидер третьей по влиянию британской партии - Либерально-демократической. Он заявил, что употребление мягких наркотиков давно пора вывести за рамки уголовного кодекса.

Конечно же, те, кто без греха не преминут забросать мистера Кеннеди словесными камнями.

ТЕГИ: Украинаслоганперсонаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях