ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль продлил срок ультиматума

Корреспондент.net, 10 октября 2000, 09:10
0
11

Правительство Израиля после своего экстренного заседания, длившегося 5 часов, заявило, что предоставляет палестинцам еще двое суток для прекращения беспорядков на палестинских территориях.

Как заявил представитель израильского правительства Нахман Шай,  Израиль еще  двое суток воздержится от принятия мер по наведению порядка. Срок предыдущего ультиматума истекал в эту полночь.

Израильская армия, однако, получила инструкции принимать активные меры, если под угрозу будет поставлено израильское государство.

Израильские военные также заявили о своей полной готовности принять меры в ответ на беспорядки. Израильские военные обещают отвечать огнем на огонь и не исключают применение тяжелого вооружения, передает Би-би-си.  Обозреватели говорят об опасности перерастания конфликта в крупномасштабные военные действия.

Премьер-министр Израиля Эхуд Барак заявил, что не исключает возможности трехсторонней встречи между ним, президентом США Билом Клинтоном и палестинским лидером Ясиром Арафатом, сообщает Радио Свобода. Сегодня же переговоры с Арафатом и Бараком проведет Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.

За 12 дней арабо-израильского противостояния погибли около 100 человек, большинство из которых – арабы.
ТЕГИ: юморПасхафоторепортаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях