ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аннан считает, что в зону палестино-израильского конфликта нужно отправить миротворцев

Корреспондент.net, 13 июня 2003, 08:50
0
6

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан высказался в пользу направления на Ближний Восток контингента миротворческих сил.

В интервью израильской газете "Гаарец" Аннан, в частности, заявил,  что израильтяне и палестинцы доказали свою неспособность самостоятельно справиться с проблемами противостояния, а потому введение миротворческого контингента необходимо, хотя бы для того, чтобы переговоры продолжились.

Миротворцам, по мнению генсека ООН, следует образовать "буферную зону" между территориями Израиля и Палестинской автономии, сообщает РИА Новости.

11 июня в центре Иерусалима был взорван пассажирский автобус (АР)
 

Последние дни ознаменовались новыми вспышками жесткого израильско-палестинского противостояния. 11 июня в Иерусалиме был совершен новый кровавый террористический акт. В результате взрыва бомбы террористом-смертником в пассажирском автобусе 17 израильтян погибли и около 150 получили ранения различной степени тяжести. В больницах города продолжают оставаться 26 пострадавших. Состояние шести из них оценивается медиками как тяжелое.

В ответ на теракт Израиль объявил беспощадную войну палестинской группировке "Хамас", взявшей на себя ответственность за этот теракт. Несколько раз за последние трое суток вертолеты израильских ВВС наносили в секторе Газа ракетные удары по автомашинам, в которых находились боевики этой организации.

Жертвами таких ударов также становились мирные палестинцев. Каждый день в Газе проходят похороны погибших, которые выливаются в многотысячные антиизраильские демонстрации с призывами наносить новые удары по "сионистскому врагу". Представители "Хамас" обратились с призывом ко всем находящимся в Израиле иностранцам покинуть эту страну, поскольку риск их пребывания здесь в ближайшие дни может резко возрасти.

12 июня пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер  назвал "Хамас" виновником эскалации палестино-израильского конфликта, сообщает BBCRussian.com. По словам Флейшера, в том, что на Ближнем Востоке продолжает литься кровь, виноваты не власти Израиля или Палестинской автономии, а члены Хамас", которых Флейшер назвал террористами, стремящимися сорвать мирный процесс.

Как отмечают обозреватели, происходящие на Ближнем востоке события все более заставляют наблюдателей делать вывод, что обозначившийся всего десять дней назад новый мирный процесс, связанный с началом реализации плана израильско-палестинского урегулирования "Дорожная карта", почти окончательно провалился.

Напомним, что "Дорожная карта" предполагает поэтапное создание независимого палестинского государства до 2005 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях