ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Проблемой ядерной программы КНДР займутся 5 государств

Корреспондент.net, 13 июня 2003, 20:34
0
6

В ходе открывшейся в Гонолулу встречи с участием представителей Соединенных Штатов, Японии и Южной Кореи удалось достигнуть договоренности о том, чтобы проблема ядерной программы Северной Кореи была совместно рассмотрена представителями Севера и Юга Кореи, США, Японии и Китая. По свидетельству агентства Kyodo, какой-либо иной вариант был назван "немыслимым".

Тем временем, в интервью ИТАР-ТАСС заместитель государственного секретаря Соединенных Штатов по контролю над вооружениями Джон Болтон указывал, что у этих консультаций "должны быть и другие участники, включая, вне всякого сомнения, Россию".

Представитель Южной Кореи, со своей стороны, допустил в Гонолулу возможность, чтобы перед многосторонними консультациями была проведена встреча с участием США, КНДР и Китая, то есть в том же составе, что и в апреле в Пекине., передает Newsru.com

По мнению наблюдателей, Сеул стремится дать возможность "сохранить лицо" Пхеньяну, который настаивает на прямых переговорах с Соединенными Штатами, а апрельскую встречу в Пекине хочет представить как "двустороннюю с посреднической ролью" Китая.

Как сообщал Корреспондент.net, 9 июня, Северная Корея признала, что стремится создать ядерное оружие, якобы необходимое ей в качестве средства сдерживания. Как говорится в заявлении, распространенном государственным информационным агентством, Северная Корея нуждается в средствах сдерживания против угрозы со стороны США.

Обозреватели отмечают, что впервые в государственных средствах массовой информации КНДР появилось признание в том, что ее власти стремятся к созданию ядерного оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях