ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль нанес ответный удар по сектору Газа

Корреспондент.net, 4 февраля 2009, 01:37
0
9
Израиль нанес ответный удар по сектору Газа
Фото: AP
Израиль нанес удар по сектору Газа в ответ на палестинские обстрелы

Израильская авиация нанесла во вторник несколько ударов по сектору Газа в ответ на очередной обстрел со стороны палестинских боевиков.

Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

Целями бомбардировки стали пять туннелей контрабандистов, район запуска ракет и здание одной из силовых структур, подконтрольных движению ХАМАС. О пострадавших не сообщается. Военные заранее известили местное население о готовящемся налете.

Утром палестинские боевики впервые после окончания израильской операции в секторе Газа выпустили реактивный снаряд типа Град по городу Ашкелону, население которого составляет более 100 тысяч человек. В Ашкелоне также обошлось без пострадавших.

Ашкелон расположен на юге Израиля, в 12 километрах от границы с сектором Газа.

По словам израильских властей, Грады, которыми был обстрелян город, произведены на военном заводе и, скорее всего, были контрабандно доставлены в сектор Газа из Египта.

Напомним, что израильская авиация атаковала в ночь на понедельник, 2 февраля, несколько целей в секторе Газа. Израиль нанес ответный удар после того, как палестинские боевики выпустили около полутора десятков ракет и мин по югу Израиля.

Глава израильского правительства Эхуд Ольмерт в воскресенье, 1 февраля, пригрозил палестинским боевиками непропорциональным ответом на продолжающиеся ракетные обстрелы из сектора Газа.

Сейчас Израиль и ХАМАС, объявившие перемирие в одностороннем порядке, ведут при посредничестве Египта переговоры об условиях долгосрочного прекращения огня.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: Израильсектор ГазаПалестинаХАМАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях