ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тегеране происходят массовые столкновения студентов с полицией

Корреспондент.net, 14 июня 2003, 12:43
0
8

Вооруженные сторонники иранского правительства и полиция в Тегеране вышли разгонять бунтующих студентов, требующих "свободы и демократии".

Несмотря на все усилия полиции, ей не удается оцепить место беспорядков и прекратить стихийный митинг, начавшийся в знак протеста против планов приватизировать университет, но быстро превратившийся в политическое выступление.

Выступления студентов Тегеранского университета продолжаются уже четвертый день подряд
Студенты требуют ускорить иранские реформы, осуждают президента Ирана Мохаммада Хатами и требуют повесить духовного лидера страны аятоллу Али Хаменеи.

Иранские власти обвинили США и иранских диссидентов в том, что те поддерживают и раздувают студенческие выступления. Напомним, что ранее свою поддержку студентам выразили лидеры оппозиционных иранских партий, находящиеся в изгнании.

Иранские официальные лица предупредили студентов, что не потерпят повторения событий 1999 года, когда активные стычки с полицией продолжались более трех дней и привели к гибели по меньшей мере одного студента.

Аятолла Хаменеи также обратился к студентам с предупреждением, что если они продолжат свои выступления, то будут сурово наказаны.

Кок сообщает BBCrussian.com, для того, чтобы разогнать демонстрантов, на улицы вышли сторонники иранского правительства, вооруженные цепями, дубинами и железными прутьями. У некоторых из них очевидцы заметили автоматы Калашникова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях