ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кадровые проблемы мешают Обаме заняться кризисом

Корреспондент.net, 4 февраля 2009, 05:54
0
9
Кадровые проблемы мешают Обаме заняться кризисом
Фото: Reuters
Обама признал выбор министра здравоохранения своей ошибкой

Президент США Барак Обама принял отказ бывшего сенатора Тома Дэшла возглавить министерство здравоохранения страны в связи с неоплаченными в прошлом налогами.

Об этом сообщило во вторник, 3 февраля, агентство Франс Пресс.

Как говорится в письменном заявлении президента США, "сегодня утром Том Дэшл попросил меня отклонить его кандидатуру на должность главы министерства здравоохранения. Я принимаю его решение с грустью и сожалением".

По словам Дэшла, его отказ возглавить министерство здравоохранения связан с нежеланием "вносить раздор в планы Обамы по реформированию системы здравоохранения страны".

Ранее Дэшл возглавлял американских демократов в Сенате. Он пользовался популярностью у законодателей, и ожидалось, что его утверждение не встретит серьезного противодействия.

Думаю, это было ошибкой. Думаю, что я опростоволосился. И, в общем, я беру ответственность на себя, и впредь мы постараемся предотвратить такие ситуации - Обама

Однако в начале января выяснилось, что Дэшл не заплатил более 120 тысяч долларов налогов с доходов, которые получил после того, как 2005 году покинул Сенат. Также он не отчитался перед казной за пользование дорогим автомобилем и услугами персонального водителя. Когда об этом стало известно, Дэшл погасил свою налоговую задолженность и извинился перед Сенатом за допущенные ошибки.

Заявление Дэшла прозвучало несколько часов спустя после отвода Нэнси Киллифер своей кандидатуры на должность руководителя департамента Белого дома по бюджету, также из-за проблем с неоплаченными налогами.

Президент США Барак Обама признал, что выбор Тома Дэшла на пост министра здравоохранения был его ошибкой.

 Об этом он заявил в интервью нескольким крупным телеканалам, данным вскоре после того, как Дэшл отказался от предложенной ему должности, сообщает агентство AP. 

Мы не можем позволить себе сбоев, поскольку именно сейчас я должен был бы говорить с вами не об этом, а о том, как вернуть работу 3-4 млн человек - Обама

Как передает France Presse, в интервью CNN Обама, в частности, заявил: "Думаю, это было ошибкой. Думаю, что я опростоволосился. И, в общем, я беру ответственность на себя, и впредь мы постараемся предотвратить такие ситуации".

Комментируя ситуацию вокруг назначения Дэшла в интервью телеканалу Fox News, Обама также заявил: "Мне стало ясно, что мы не можем действовать так, чтобы американский народ подумал: для известных людей существуют одни правила, а для простых – другие; таким образом, я считаю это своей ошибкой и намерен приложить все усилия, чтобы ее исправить".

Глава администрации США не скрывал досады из-за того, что история с попавшими в налоговые переделки назначенцами отвлекает его от главной цели - скорейшего принятия Конгрессом США законопроекта по стимулированию экономики.

"Мы не можем позволить себе сбоев, поскольку именно сейчас я должен был бы говорить с вами не об этом, а о том, как вернуть работу 3-4 млн человек", - признался Обама.

Напомним, 29 января неделе Палата представителей Конгресса США одобрила выделение 819 млрд долларов на реализацию плана стимулирования экономики, разработанного командой Барака Обамы. При голосовании все 178 республиканцев-членов Палаты высказались против этого законопроекта.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: СШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях