ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинежад записал Иран в мировые державы

Корреспондент.net, 4 февраля 2009, 08:10
0
7
Ахмадинежад записал Иран в мировые державы
Фото: АР
По словам Ахмадинежада, Иран стал мировой державой

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступая во вторник, 3 февраля, в иранском парламенте (меджлисе), заявил, что Иран стал не только региональной, но и мировой державой.

По словам лидера ИРИ, сейчас уже никто не может проводить враждебную Ирану политику в регионе, ни одно важное событие в нем не обходится без участия Исламской Республики.

Ахмадинежад назвал одним из наиболее значимых достижений страны запуск спутника, об успешном выходе которого на орбиту было объявлено вчера. "Научная база, созданная в Иране, достигла небывалых высот. Исламская Республика превращается в ведущую научную державу не только региона, но и всего мира. Молодые иранские ученые проделали огромный труд", - передает слова Ахмадинежада ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию иранского информационного агентства Фарс.

"Сегодня наши недруги признают, что Иран стал мощной региональной державой, однако на самом деле он уже является мировой державой. Правота позиции Исламской Республики была доказана не только в секторе Газа, но и по многим другим направлениям - будь то Ирак, Афганистан или же ядерная программа", - подчеркнул президент Ирана.

В тоже время представители шести ведущих мировых держав - США, России, Китая, Германии, Великобритании и Франции - обсуждают сегодня во Франкфурте ситуацию вокруг ядерной программы Ирана.

В частности в Вашингтоне госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Соединенные Штаты применят к Ирану "жесткую и целенаправленную" дипломатию с целью заставить власти Тегерана выполнить требование Совета Безопасности ООН и прекратить работы по обогащению урана.

По материалам: Радио СвободаВести.ru
ТЕГИ: СШАИранЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях