ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии удалось перехватить контейнеры с опаснейшим материалом

Корреспондент.net, 17 июня 2003, 08:50
0
7

Тбилисские полицейские обнаружили в местном такси контейнеры с высоко радиоактивным материалом, который мог быть использован для изготовления так называемой "грязной ядерной бомбы".

В багажнике такси - старого жигуленка, занимавшегося извозом граждан по лицензии индивидуального предпринимателя, были обнаружены свинцовые контейнеры с радиоактивным цезием-137, стронцием и ипритом.

Как считают правоохранительные органы Грузии, вещества предполагалось вывести в Турцию. Возможно, опасный груз предназначался для какой-либо террористической организации. Как передает телеканал Euronews, обнаруженные материалы могли быть использованы для изготовления так называемой "грязной ядерной бомбы".

Тревожная находка была сделана во время рейда на одной из узловых магистралей Тбилиси.

По данным следствия, таксист за незначительную плату в 5 долларов вез необычный груз на вокзал, где его должны были встретить два человека. Они в настоящее время задержаны. Таксита отпустили, так как он ничего не знал о содержимом контейнеров.

По информации источников в МВД, на территории республики могут быть еще аналогичные контейнеры, в получении которых заинтересованы за рубежом. Генпрокуратура и министерство внутренних дел проводят соответствующие следственные мероприятия, передает российский телеканал ОРТ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях